账号
密码
没有账号? 去注册

 
疫苗注射问题
姓名:陆**   性别:男  电话:187********
留言时间:2016-08-02 15:36:31   留言内容:沂南县界湖镇澳柯玛大道与文化路交汇处南侧100米路东,沂南县界湖镇南山社区卫生服务站,2016年7月13日,接种儿童免费预防小儿麻痹的疫苗,沂南县界湖镇南山社区卫生服务站表示没有免费疫苗只有进口自费的疫苗,希望界湖镇南山社区卫生服务站给予合理解释。
回复时间:2016-08-02 15:47:46   回复内容:经调查,我国于2016年5月1日开始,在全国范围内停用原免疫规划中的3价减毒脊灰(通常所说的糖丸),改用新推行的免费2型bopv口服疫苗代替。由于刚改良的剂型疫苗供应不及时,预防接种工作人员建议儿童家长选择收费的脊灰灭活疫苗,导致有些家长不理解,等到上级一类bopv和ipv供应充足到位,这种事情就不会发生了。