账号
密码
没有账号? 去注册

 
市民怎样填写诉求的问题
姓名:孙**   性别:女  电话:133********
留言时间:2016-11-24 10:15:52   留言内容:市民怎样填写诉求件,我急需了解。
回复时间:2016-11-24 10:16:22   回复内容:一、受理范围 市民服务热线主要受理并办理市民对政府社会管理和公共服务提出的咨询、求助、投诉和意见建议。 下列事项不在受理范围内: 1、违反法律、法规或者违背社会公序良俗的事项; 2、涉及国家机密、商业秘密、个人隐私的事项; 3、非本市行政区域管辖范围内的事项; 4、涉及人身、财产安全,应通过110、119、120等紧急渠道求助的事项; 5、涉及军队、武警管辖的事项; 6、诉讼、仲裁、行政处罚、行政复议、信访复查复核、政府信息公开等法定程序正在处理或已经处理完毕的事项; 7、恶意攻击、内容空泛、不具备答复条件等其他事项。 二、处理流程 市民网上提交诉求→市民服务热线阅处→转送承办部门→承办部门办理→承办部门答复→市民登录个人中心查询办理情况→满意度评价 三、办理时限 我们的工作时间为每天8:00—20:00,如您的事情较紧急,请您拨打24小时服务热线"12345"。 一般事项,在承办部门受理之日起的5个工作日内办结;疑难的事项,在承办部门受理之日起的15个工作日内办结。法律法规另有规定,按照法律法规规定的时限办结。 四、注意事项 1、请妥善保管您的用户名、密码,以便查询办理结果。 2、为使您反映的问题能得到及时有效地处理和回复,每次提交的诉求请反映一个事项,如需反映两个或以上的事项,请分别填写和提交。 3、市民服务热线网站主要受理您对政府部门行政行为的投诉、求助及意见建议,如您有事咨询,请拨打"12345"市民服务热线,我们将为您提供快捷、优质的服务。 4、您通过拨打12345热线电话、热线官网、手机客户端等不同渠道提交的诉求,处理的流程相同,不重复受理。 5、请您提供诉求的详细信息,如有信息内容不全,可能造成诉求受理的不成功。 6、请在承办部门办结之日起的15天内进行满意度评价,超过期限将无法评价。