账号
密码
没有账号? 去注册

 
申请危房改造盖房需要什么手续?
姓名:刘**   性别:男  电话:150********
留言时间:2017-12-25 21:34:35   留言内容:领导您好: 我是大庄镇农村村民,前两年大雨淋塌我家房子,导致我无家可归,家庭又困难,父母多年患重病,无力经济能力修缮,我一家四口至今与我父母同住在三间土房子里,因为没地方住,我媳妇离家出走后闹离婚,后因为孩子至今没办离婚。最近听朋友说现在能申请危房改造专项资金,像我家这种情况能申请吗?需要办什么手续?联系哪个部门?办理手续需要花多少钱? 还有村里12年因修滨河大道划的新宅基地,我爸想贷款给我买块宅基地,可以买吗?买了可以盖房子吗?需要办理什么手续?办理手续需要花多少钱? 请领导白忙之中能帮帮我,谢谢!
回复时间:2018-01-03 09:27:52   回复内容:2017年12月30日大庄镇党委统战委员、河阳管理区书记陈清波同该村村民大组长陈金刚到刘龙龙父母家以及其宅基地处了解调查,2017年12月31日下午4:00左右,陈清波通过电话将刘龙龙约请到镇,当面沟通答复其反映的问题。         一、关于其反映的危房改造问题。经查:刘龙龙父母在家有4亩地,养殖蛋鸡,经济收入尚可,没有识别进入贫困户,也不是低保户。所以不符合危房改造中关于低保户、贫困户、残疾户的改造对象规定,对其房屋不能列入危房改造范围。         二、关于反映的新宅基地问题。经查:刘龙龙现在在村内有两块宅基地用于建房,一块位于227省道西侧,是2015年左右购买本村黄秀成的村内统一规划的宅基地;一块是村内原学校边上的宅基地。两个选择一个建房的问题,国土所查询后,予以答复是否可建。         三、对于其父母的贫困户问题,可以让他父母参加残疾鉴定,取得相应的等级证件,在2018年识别贫困户时让村里统一研究、评议。         刘龙龙对镇工作人员的回答表示满意。