账号
密码
没有账号? 去注册

 
退役士兵权益保障
姓名:曹**   性别:男  电话:139********
留言时间:2017-11-21 16:31:36   留言内容:尊敬的领导,您好: 我叫曹然安,男,1979.1出生,身份证号372832197901256911,系山东省临沂市沂南县张庄镇人,于1998年12月响应祖国号召应征入伍,2000年12月退出现役,我是一名城镇义务兵,符合安置工作条件,同年到沂南县民政局登记报道,等待工作安置。 回到家后,因没有安置工作,为了生计,2001年外出到青岛务工,结果在民政局安置工作考试时,我既没有接到考试的书面通知,也没有接到口头通知,最后民政局也没有给予安置工作。在民政局没有安置的情况下,于2003年7月到民政局把我的档案借出,自己找了份临时工作(张庄镇村镇建设服务站)工作至今。 感谢党和国家对我们退伍士兵的关怀,山东省出台了《关于做好全省退役士兵安置和权益保障工作的意见》,成立了政策落实专班,推进这项工作的落实,让我们这些退役士兵看到了希望,祖国没有忘记我们这个群体。 根据山东省出台的“意见”要求,我完全符合第一条的规定,即对已到政府安置部门报到,非个人原因尚未安置的退役士兵,选择安排工作的,要按照规定安排到机关、事业单位和国有以及国有控股、国有资本占主导地位的企业上岗。依据省政策落实专班关于退役士兵安置和权益保障工作“清零”的要求,早应该给予我答复意见,可是到现在为止,多次到县民政局咨询交涉,也没有给我一个答复意见。希望领导能够重视我的问题,依据“清零”要求,早日落实我的工作安置诉求。感谢!感谢! 诉求如下: 1、我已到政府安置部门报到,安置部门没有安置工作,应属应按未按,依据山东省出台的《关于做好全省退役士兵安置和权益保障工作的意见》按照第一条对已到政府安置部门报到,非个人原因尚未安置的退役士兵,选择安排工作的,要按照规定安排到机关、事业单位和国有以及国有控股、国有资本占主导地位的企业上岗给予落实政策。 2、如果安置部门给予安置了工作,安置到那个单位,给予书面答复意见。 曹然安 2017年11月18日
回复时间:2017-12-06 08:24:21   回复内容:经查,曹然安2000年12月退伍,属于城镇义务兵,2001年由于我县企业在大批改制,2002年没有退役士兵安置计划。2003年7月8日,我县组织退役士兵安置考试,其未参加考试,放弃安置部门安置,2003年7月15日其姑父赵父安提走其档案,个人联系到张庄镇乡村建设中心工作。 曹然安无正当理由不参加安置考试,属于自愿放弃政府安置工作待遇,不符合省“十一条”中第一条规定的情形,可参照根“省十一条”第三条规定,办理自谋职业或选择退役士兵专项公益性岗位。