账号
密码
没有账号? 去注册

 
居民饮用水水质问题
姓名:王**   性别:男  电话:186********
留言时间:2017-12-23 10:41:55   留言内容:贵单位领导: 您好! 近日多小区反映家中自来水异味很大,很浓的消毒水味道,大家很担心这样的水质,是否对健康有影响(特别是小孩),请对此给予确认为盼,如同空气一样,毕竟涉及到所有人的健康,请重视。 希望对他人的健康和自己以及亲人的健康,共同保驾护航。 是否妥当,请确认,甚为感谢!
回复时间:2018-01-04 15:49:28   回复内容:王福海同志您好: 您反映的问题我们已经收到,现将有关情况给您做一下介绍。 我们公司的水厂采用二氧化氯消毒工艺,所以水中会存有氯味,根据生活饮用水国家标准GB5749-2006中关于消毒剂的指标要求。在管网中维持一定的余氯,有利于维持消毒灭菌效果,消除潜在的致病威胁,确保饮用水的安全。我们公司也是在保证消毒灭菌的效果的同时,尽可能考虑到众多居民的感官接受!末梢水中如此低浓度的二氧化氯,不会对身体健康造成影响! 非常感谢您对我们公司供水事业的支持,对水质方面的关心,希望您在以后继续关心我们的供水工作。