账号
密码
没有账号? 去注册

 
大学生士兵退役安置问题
姓名:张**   性别:男  电话:133********
留言时间:2017-06-25 19:52:35   留言内容:尊敬的领导您好! 感谢百忙之中给我们解答问题,我是一名09年应届大专毕业后入伍的农村士兵,明年即将干满上士军衔,因国家政策转士官时从义务兵直接晋级的中士(二级士官),我服役满上士实际兵龄只有九年,请问这种情况是否符合安置转业条件,另,目前我们县退役士兵安置怎么个流程和待遇。谢谢
回复时间:2017-08-08 16:38:50   回复内容:一、是否符合转业安置条件,建议其咨询部队军务部门。 二、安置流程:1、市、县接收省安置部门移交的转业士官以及部队移交的复员士官、退伍义务兵名单和档案;2、转业士官凭省安置部门开具的《接收安置转业士官通知书》报到,复员士官、退伍义务兵直接到市或县报到;3、省安置部门协调下达安置计划;4、市或县组织城镇退役士兵报名考试;5、按照城镇退役士兵档案考核和考试成绩,由城镇退役士兵自愿选岗;6、自愿选择自谋职业的城镇退役士兵,在提交申请书、签订协议书、填写申请表后,由市或县发放自谋职业金;7、退役士兵报到后,由市、县安置部门及时开具落户介绍信。