账号
密码
没有账号? 去注册

 
沂南一中百合餐厅坑害学生
姓名:匿**   性别:男  电话:136********
留言时间:2017-11-10 19:23:31   留言内容:一中百合餐厅饭菜价格昂贵,给的饭菜数量少,打着营养套餐的幌子一份米饭加菜竟然要9元,再好一点的可以达到10元以上,特别的与价值不符。其餐厅内还用一些蛋白肉制品,据了解这些东西在市场上是属于三无产品,是没有正经合格证的东西。最近又出现了米线和麻辣烫的综合产物,汤煞白味很香,请问这些东西能给处于生长发育期的学生吃吗? 这些问题反映过很多次,但是都没有解决过,是不是这个餐厅内部有什么猫腻,还请政府给予查证,还同学一个健康的就餐环境。
回复时间:2017-12-06 08:13:19   回复内容:调查结果具体情况如下: 1、佰合餐厅饭菜价格并不昂贵。早餐肉馅大包子1元一个,素馅大包子0.7元一个(校外丁香包子,肉包2元一个,素包1.5元一个)。食堂每天都有1元实惠菜品(爆炒甘蓝、菠菜鸡蛋汤等),普通素菜2元、荤菜3元,也有五香鲅鱼(整条)、辣椒炒鸡肉、红烧肉炖土豆、干煸肉丁等4-5.5元价格稍高的高蛋白菜品。营养套餐窗口,一份米饭加一份价格最高的菜6.5元(绝大多数学生能吃饱)。若要买2份菜,自然花费就多点,但确实不昂贵。市民反映一份米加菜9元,再好一点10元以上,特别的与价值不符。这种情况应该是要了一份米加2份以上的菜(极个别学生,胃口好,饭量大),也与价值相符。 2、我校是省级规范化学校,学校食堂被评为省A级食堂。为保证学校师生吃的健康放心,所有原料都是定点采购,索证索票齐全。学校伙管室严抓日常监督监管,杜绝垃圾食品出售;县教体局、县食药监局也经常来学校检查指导,对我们学校食堂管理评价高。市民反映我校食堂出现米线和麻辣烫的综合产物。我校食堂根本没有米线食品!麻辣烫所使用的汤,是食堂用猪骨头、酱油、“朝天香”麻辣底料(品牌,索证索票齐全)等熬制而成,颜色为浅酱红色,也不是市民反映的煞白色;使用的鹌鹑蛋、粉条、白菜、生菜、海带、菠菜、豆腐等食材,都是员工亲自加工后出售。学校食堂制作的麻辣烫健康营养,没有任何质量问题。该市民反映餐厅使用“三无”产品和没有正经合格证的东西,属于无端猜测。 3、根据提供的市民联系电话,学校伙管室及时的联系反映人,进行电话沟通。结果分别是:电话(17811011911)是外地空号;电话(15853967030)多次拨打,无法连接或拨通无人接听;电话(18669927660)机主说,他没有反映,可能是朋友借他电话打的;电话(13615390000)打通了,但机主说他的孩子才上二年级,不知是谁留下他的电话号码,他不清楚此事。 民以食为天,民以安为先。学校始终把食堂安全作为头等大事来抓。考虑到高中生身体发展需要,学校食堂每餐提供十多种主食、十多种菜品,努力做到饭菜品种多样,荤素搭配,保证营养健康又实惠,满足不同消费层次、不同口味的学生自主选择。该市民说问题反映过多次,但是都没有解决过,与事实不符,因为该市民反映的问题根本不存在。学校欢迎该市民到食堂现场查看,了解实情,也请领导给予查实,以正视听。