账号
密码
没有账号? 去注册

 
下岗申领失业金
姓名:高**   性别:女  电话:139********
留言时间:2016-12-09 14:54:57   留言内容:我是沂南县界湖镇花园路12号真情集团沂南分厂的下岗职工,2015年参加沂南县劳动局统一安排下岗职工培训,现在无法申领失业金,工作人员告知其已在2003年-2004年在金波路中段的正义皮革厂破产后领取18个月的失业金,不具有再次申领的资格,但是已参加失业培训,按照相关要求可申领24个月的失业金,仍可以申领剩余6个月的失业金,请问是否可以再次申请领取剩余6个月的失业金。
回复时间:2016-12-09 14:55:42   回复内容:经核查,正义皮革厂失业职工高彩霞已于该厂破产后,做为该厂失业职工领取2013年12月——2015年5月之间18个月的失业保险金。由于本人后来在真情集团就业,期间参加了真情集团的失业职工培训。2015年真情集团破产,高彩霞再次申领失业金。按照系统软件设置,正义皮革厂失业金的缴纳与真情集团的失业金缴纳间隔一年以上并形成前台缴费记录,才可连续申领失业金。实际情况是两个厂子缴费未形成间隔,并未形成前台缴费记录。 就该软件设置2016年7月26日早已与本人电话联系,本人表示理解。之后告知本人再有就业机会,连续工作1年以上解除合同后可再次申领失业金。