界湖街道“四突出” 深入开展“打非治违”专项行动
发布者:   点击数:   发布时间:2018-07-26 09:03:35   更新时间: 2018-08-02 09:04:17

界湖街道高度重视打非治违专项行动,组织街道各部门迅速行动、严格执法,打击了一批非(违)法行为,整治了一批安全隐患,有效遏制了非(违)法生产经营活动,维护了安全生产稳定形势。

思想上高度重视,突出真打真治。街道党工委、办事处始终坚持科学发展、安全发展理念,牢固树立“红线”意识,坚持把安全生产作为头等大事和首要政治任务来抓,正确摆位、高度重视打非治违专项行动。突出打非治违行动的重点领域重点企业和重点环节,始终保持安全生产执法检查的高压态势,扎实组织开展了涉氨制冷、危化品、制鞋玩具等行业的集中整治,持续加强安全生产舆论宣传和群众监督。

部署上周密细致,突出严打严治。街道党工委书记召集了打非治违专题会议,动员部署、协调调度专项行动,深入贯彻落实上级关于打非治违专项行动重要批示,要求做到思想认识到位、责任明确到位、宣传教育到位,实施科学指挥调度,确保实现工作目标。成立了由办事处主任为组长,相关部门主管领导为成员的安全生产领域打非行动领导小组,印发了《街道办事处安全生产领域打非行动方案》,辖区派出所、交管所、国土所、执法中队等部门按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的原则,相继开展了部门专项行动,明确了工作任务、整治内容,责任单位、责任人及要求。

力度上不断加大,突出狠打狠治。打非治违专项行动开展以来,街道对危险化学品、建筑施工、消防安全、烟花爆竹、城镇燃气、涉氨制冷等重点行业进行排查,共出动检查人员3496人次,排查企业683家,专项行动取得了显著成效。

宣传上营造声势,突出群打群治。街道始终坚持“宣教也是监管”的理念,在打非治违专项行动中,在辖区主干道、集贸市场设置宣传标语27幅,组装宣传车1辆,出动宣传286次,营造专项行动声势。同时,畅通群众举报渠道,街道在向各村居、部门下发的通知上,注明了举报奖励电话,支持、鼓励社会各级举报安全生产非法违法行为。