全县安全生产工作会议召开
发布者:县网管中心   点击数:   发布时间:2018-03-27 19:34:48   更新时间: 2018-05-27 22:46:57

3月25日,全县安全生产工作会议召开,总结去年安全生产工作,表彰先进,部署任务,进一步压实责任,确保全县安全生产大局和谐稳定。县委书记姜宁主持会议,县委副书记、县长孙德士参加会议。

会上,宣读了《关于表彰2017年度全县安全生产工作先进单位和先进个人的通报》,县政府与乡镇、部门代表签订了2018年度安全生产目标管理责任书,部分乡镇、部门作了表态发言。

姜宁要求,各级各部门要把安全生产制度机制落到实处,在制度执行上下功夫,建立常态化的监督检查机制,把安全生产工作日志、工作纪实、全程留痕落实到位,不断加强安全监管“痕迹化”管理;要进一步压实责任,各级领导干部要树牢“一岗双责”意识,特别包乡镇的县级领导,既要帮助上项目、抓企业、促发展,也要带着负面清单,指导乡镇抓实安全生产;要加强协调联动,充分发挥安委办综合协调作用,确定不同阶段的重点问题,组织部门、乡镇联动,深入排查隐患,明确整改单子,把隐患排除干净,把安全生产真正落实到位。

孙德士要求,各级各部门要突出重点,强化措施,着力维护安全生产形势稳定。要抓牢监管责任落实,不断强化属地管理责任、落实好部门监管责任和网格化实名制责任人的责任。要提升企业安全水平,深入开展“落实企业安全生产主体责任深化年”活动,全力推进“双体系”建设,落实隐患闭环管理。要切实维护好安全生产秩序,扎实开展“职业健康执法年”活动,强化重点领域专项整治,加大打非治违力度,落实城市和农业农村安全监管;以更有力的措施,更扎实的工作,推动全县安全生产工作再上新台阶。

县级领导班子有关成员参加会议。