全县重点工作“百日会战”动员大会召开
发布者:县网管中心   点击数:   发布时间:2018-03-27 19:37:56   更新时间: 2018-05-27 22:46:03

 

 

3月25日,全县重点工作“百日会战”动员大会召开。县委书记姜宁主持会议,县委副书记、县长孙德士,县人大常委会主任麻建东,县政协主席刘正生,县委副书记唐音波等县级领导班子成员参加会议。

姜宁指出,今年的百日会战主要围绕三大优先、三大攻坚,确定了城建、园区、脱贫、产业、河长制五个方面的重点任务。在城建攻坚中,要以棚改为主线,通过会战探索形成从规划、建设到管理的系统化城建机制。在园区攻坚和产业发展上,要发挥好工业攻坚指挥部的作用,要在招商引资、项目推进、企业扶持、防范化解金融风险等方面进行全方位的研究和推动。要把脱贫攻坚和河长制工作,作为实施乡村振兴的重要抓手,通过抓乡村振兴补上城镇建设和产业发展的短板。

姜宁强调,要强化各保障组的作用,为项目建设扫清障碍、优化环境创造条件。要强化干部因素,健全正向激励和反向问责机制,规范干部行为,调动干事创业的积极性。要强化环境保障,抓好信访稳定、安全生产、金融风险等各类风险防范。要深化放管服改革,抓好行政审批“三集中三到位”落实落地。要强化和改进督查考核,强化对工作不力、进展缓慢等情形的追责问责,真正督出压力、考出动力。

孙德士要求,全县各级各部门要深刻认识“百日会战”的重要意义,切实增强打好“百日会战”的责任感和紧迫感。要进一步明确任务,全面把握不同项目的会战内容,咬定会战目标不放松。要凝聚力量、强化作风,指挥部、推进组、乡镇要有作为,行政审批部门要有担当,服务保障部门要有力度,督查考核要有辣味,以只争朝夕的精神和决战决胜的姿态,迅速掀起全力全速、大干快干的热潮,坚决打赢“百日会战”这场硬仗,为加快“三宜”沂南建设做出新的更大的贡献。