手牵手圆梦行动—沂南县孤贫儿童志愿者服务团成立仪式举行
发布者:沂南县   点击数:138  发布时间:2018-06-13 14:57:28   更新时间: 2018-06-13 15:00:16


610日,手牵手圆梦行动—沂南县孤贫儿童志愿者服务团成立仪式举行。市关工委、市慈善总会领导朱绍阳、徐福田等出席仪式。仪式上,出席领导为我县、乡志愿者服务团授团牌、团旗,启动沂南县第一批200名孤贫儿童结对志愿者护送上大学活动。

县委书记姜宁在致辞中表示:沂南县孤贫儿童志愿者服务团正式成立,使孤贫儿童志愿服务工作又迈出了坚实的一步。我们将以服务团成立为契机,把关心关爱孤贫儿童工作作为一项重点任务,充分利用好孤贫儿童志愿者服务团这个载体,持之以恒抓实抓好、抓细抓长,抓出成效、抓出特色。同时希望广大志愿者朋友们,奉献爱心、关爱未来,深入践行“奉献、友爱、互助、进步”精神,在力所能及提供物质帮助同时,更多给予孤贫儿童感情上的陪伴、心理上的辅导、精神上的关爱,让孤贫儿童身心健康、自信自强、成就未来。

近年来,市关工委倡导发起的“沂蒙关爱行动”,已经成为我市关心下一代工作的特色品牌,影响带动越来越多的爱心人士加入到关爱青少年的行列。沂南县孤贫儿童志愿团的成立,将进一步筑牢我县关爱帮扶孤贫儿童的组织基础,对孤贫儿童的成长成才具有重要意义,为全县关心下一代工作注入了新的力量,进一步推动关心下一代工作上台阶、上水平。

县委常委、组织部长朱祥法参加活动。