全县农村集体产权制度改革暨清产核资工作会议召开
发布者:沂南县   点击数:99  发布时间:2018-06-19 16:10:33   更新时间: 2018-06-21 16:12:40

6月15日,我县召开农村集体产权制度改革暨清产核资工作会议,县委书记姜宁出席并讲话,县委副书记、县长孙德士主持会议。会议主要贯彻落实中央和省、市部署要求,对全面推进农村集体产权制度改革暨清产核资工作会议再动员、再部署。

会上,通报了全县农村集体产权制度改革试点工作情况。

姜宁指出,推进农村集体产权制度改革,是加快新旧动能转换、激发农村活力的重要制度创新,是维护农民合法权益、促进农民增收的有效途径,是实施乡村振兴战略、提高农村治理能力的重要举措,各级各部门要按照县委、县政府的安排部署,不等不靠、积极作为,确保按时完成农村集体产权制度改革和清产核资。

姜宁强调要本着守住改革底线、明确完成时限、尊重农民意愿、坚持分类推进的总体要求,抓实抓细关键环节,完善管理运营机制,认真开展清产核资,严格成员资格认定,科学量化股权份额,严格工作程序,不漏一个环节。全县各级各部门要强化组织领导,明确工作责任,加强协调配合,严格督导考核,担当作为,真抓实干,推动全县农村集体产权制度改革取得新成效。

县领导王立忠参加会议。