我县组织收看全市庆“七一”学先进“时代楷模”王传喜事迹报告会
发布者:   点击数:   发布时间:2018-07-04 09:22:55   更新时间: 2018-07-04 09:23:28

6月30日,我县组织收看全市庆“七一”学先进“时代楷模”王传喜事迹报告会,县委书记姜宁及部分县级班子领导成员出席。

报告会上,宣读了《中共山东省委宣传部关于授予王传喜同志“齐鲁时代楷模”荣誉称号的决定》,并观看了王传喜先进事迹专题片《时代楷模发布厅》。随后,“时代楷模”王传喜结合自己团结带领代村党员群众经过19年的奋斗经历、发展历程,围绕“不忘初心、牢记使命、振兴乡村、不懈奋斗”这一主题,为大家作了一场非常精彩、振奋人心的报告。

王传喜现任兰陵县卞庄街道代村社区党委书记、村委会主任,先后荣获山东省优秀共产党员、齐鲁时代楷模、全国劳动模范、全国优秀共产党员等荣誉称号。他自1999年3月担任代村党支部书记、村委会主任以来,用19年时间将一个村集体负债380多万元“脏乱穷差”的落后村,发展成为全村各业总产值26亿元、集体经营性收入1.1亿元、村民人均纯收入6.5万元、村集体资产12亿元的乡村振兴“排头兵”。