沂南县创建国家卫生县城动员大会召开
发布者:沂南县   点击数:934  发布时间:2018-07-31 17:51:47   更新时间: 2018-10-25 15:17:56

7月29日,全县创建国家卫生县城动员大会召开,动员全县上下迅速行动起来,正视问题、强化措施、压实责任,确保成功创建国家卫生县城。县委书记姜宁出席会议并讲话,县委副书记、县长孙德士主持会议。

姜宁指出,国家卫生县城是评价反映一个城市整体发展水平和文明程度的综合性标志,更是满足我县群众高质量生活环境需要的重要民生工程。各级各部门要统一思想认识,完善机制,创新办法,干字当头,全面提升县城卫生环境。要合理进行规划,不断加大投入、建设、管理力度,完善公共服务设施。要重点在治脏、治乱、治堵、治违上下功夫,改善市容环境卫生状况,提升环境质量。要围绕“人民城市人民建、建好城市为人民”,动员广大居民群众积极行动起来,共同建设美好家园。

姜宁要求,要加强创卫机制的探索,做到事事有人管,件件有落实,确保不留死角、不留空白,按时保质保量地完成任务。要加强协作配合,建立分线推进和网格化机制,形成创卫工作齐抓共管的局面。要建立考核评比和督导督查机制,加大督查通报,推动工作推进,把宜业宜居宜游城市建设推向一个更高水平。

孙德士强调,全县各级各部门要把创建国家卫生县城作为提升城市环境质量和民生工作的重要抓手,切实提高创建国家卫生县城的责任感、使命感,迅速行动,狠抓落实。要对照标准,突出重点,全力补齐创建短板,坚持基础设施优先战略,加快城建突破,完善城市基础设施建设,全面提升城市宜居环境。要完善推进机制、坚持共建共创、强化督导考核,确保各项创建任务的高质量完成。

会上,传达了《沂南县创建国家卫生县城实施方案》,部分单位作了表态发言。县级领导班子成员参加会议。