姜宁主持召开县委常委会-沂南人民政府公众信息网

 
姜宁主持召开县委常委会
发布者:   点击数:   发布时间:2018-08-07 21:58:23   更新时间: 2018-08-07 22:02:34

8月3日,县委书记姜宁主持召开县委常委会。县委副书记、县长孙德士,县委副书记唐音波出席会议。

会议传达学习了市委常委会(扩大)会议精神,听取了《沂南县新旧动能转换重大工程实施方案》情况汇报、全县安全生产工作暨省安委会巡查问题整改情况汇报、全县农村改厕及后续管护情况汇报,并研究贯彻落实意见,集中学习了《习近平谈治国理政》第二卷第五章、第六章部分内容。

会议指出,市委常委会(扩大)会议总结了成绩,梳理了问题,为经济发展提出了重要遵循,要求明确,要认真贯彻落实好。上半年我县棚改工作持续深入推进,取得决定性胜利;招商引资、项目建设、河长制等工作取得新突破;加强纪律作风建设、党的建设取得新成效,各项工作机制越来越完善,经济发展态势总体良好,上级领导给予充分肯定。下半年,要坚持全市发展总基调和年初制定的目标任务,加强对上级政策的研究,赢得发展先机和政策红利,抓好相关项目建设,提供好硬件支撑。要优化发展环境,对双招双引、产业项目、平台项目采取相应措施,加大工作力度,在工业经济上下更大功夫。要以棚改工作为契机,加快新型城镇化建设,完善相关配套设施。要以农村产业发展、田园综合体建设为抓手,打造产业发展高地,发挥示范带头作用。要发挥领导干部关键少数作用,担当实干,系统深入研究发展形势。

会议要求,要强化《新旧动能转换重大工作实施方案》的系统性和严肃性,各部门要对照方案,梳理各自工作职责,找准自身定位,履行各自职责。要突出重点和目标导向,认真学习领会上级文件精神,进一步研究明确产业发展的目标、任务、措施等,提升系统指标体系。要坚持干字当头,细化工作安排,系统推进工业攻坚。要以新型城镇化、产业项目建设作为推进新旧动能转换的重要抓手,提高防范化解风险的能力,用心用力综合施策。

会议指出,上半年全县安全生产工作总体形势良好,要做好全县安全生产工作会议的筹备工作,安排部署下半年工作任务,进一步落实责任,夯实基础。要扎实整改、分类整改,确保整改任务抓实、抓细。要突出重点,做好汛期、雨季安全生产工作,实事求是按照安全生产细则要求自查自纠,杜绝安全隐患。要充分运用智慧安监系统,提高安全生产日常检查的数据化、信息化水平。

会议强调,要高度重视农村改厕工作,进一步统一思想,明确任务分工,密切配合。要梳理遗留问题,积极借鉴参考先进经验,变被动为主动,稳步推进农村改厕工作,营造干净、整洁、宜居的农村人居环境。

会议要求,要自觉提高政治站位,充分认识集中学习的重大政治意义、理论意义和实践意义,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持以上率下,各常委部门要完善、细化本系统内学习安排,领导干部对所联系、分管的乡镇、部门要加强调度,提高党员队伍的马克思主义水平。

县委常委参加会议。县政协主席刘正生列席会议。