我县召开2018年教师节庆祝大会
发布者:   点击数:   发布时间:2018-09-11 17:41:24   更新时间: 2018-09-11 17:43:36

9月10日,我县2018年教师节庆祝大会召开。市教育局副局长梁继修,县委书记姜宁,县委副书记、县长孙德士出席会议。

会上,宣读了《沂南县人民政府关于表彰第四届沂南县县级教学成果奖的通报》和《沂南县人力资源和社会保障局、沂南县教育体育局关于表彰2018年度沂南县优秀教师的决定》。随后,对先进单位和个人进行了隆重表彰,优秀教师代表作了发言,会议通报了全县2018年教育工作情况。

姜宁对受到表彰的先进单位和个人表示祝贺,对广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和亲切慰问。他指出,近年来,县委、县政府高度重视教育事业,始终坚持教育优先发展的战略地位不动摇,投入大量的资金发展教育,推动了教育事业持续快速发展。办学条件明显改善,教师队伍不断优化,教育整体水平全面提升,教育行风持续改善。

姜宁强调:要坚持改革创新,加强教干教师队伍建设,抓好教育系统党建工作;重点围绕教师管理综合改革这个核心,全面深入推进教师队伍建设改革;加快中小学校长职级制和去行政化和积极推进教师队伍“县管校聘”。要不断优化学前教育环境,突出提升义务教育质量,持续推动高中教育优质发展,努力办好职业教育、特殊教育和民办教育。坚持精准到位,扎实推进教育扶贫工作,在救助范围上全覆盖,为精准扶贫、精准脱贫打下了很好的基础。要继续强化对教育工作的支持和保障,各级各部门要履行好教育改革发展责任,在资金投入、人员编制、规划建设等方面给予倾斜支持,积极帮助解决遇到的困难和问题,保障教育优先发展、持续发展、高质量发展,努力办好人民满意的教育。

县领导张生花、祖丽梅、刘希军等参加会议。