沂南县创建国家卫生县城推进会议召开
发布者:   点击数:   发布时间:2018-09-13 16:54:27   更新时间: 2018-10-25 15:17:14

9月11日,我县召开创建国家卫生县城推进会议,通报近期创卫工作开展情况,分析指出当前创卫工作存在问题,研究部署下步工作安排。县委书记姜宁出席会议并讲话,县委副书记、县长孙德士,县委副书记唐音波出席会议。

姜宁指出,近阶段工作中,各方齐心协力,创卫工作取得阶段性进展,但仍然存在指挥部推进工作落实不精准;县级班子成员牵头作用不到位,帮助网格解决协调问题力度不够;网格长缺少责任意识,畏难发愁;各工作线之间差距大;群众参与度不高,氛围不浓厚;城建推进机制不完善等问题。

姜宁要求,全县上下要认识再提高、任务再突出、标准再明确,尽快建立良好工作机制,针对城区不同片区,明确相关工作标准。要强化工作任务清单和整改清单,网格间可相互学习借鉴,指挥部要做好好经验的推广,整改问题标准要一致,注重解决共性问题,职能部门要主动作为,认领整改清单态度要端正。要坚持疏堵结合,源头治理,突出重点难点,确保城区市容整洁、道路畅通、交通有序。部门单位要提高工作标准,主要负责同志要更加深入研究,将责任落实下去。要严明工作纪律,对问题突出,不作为、慢作为的单位进行严肃追责。

孙德士强调,各部门要认真对照工作标准,查摆问题,积极作为,整治重点难点。要迅速行动,找准问题,指挥部下达任务,标准要明确,要充分调动广大群众参与创建的积极性。行业主管部门要切实担负起责任,不推诿扯皮。要充分发挥志愿者组织的作用,动员全社会力量,投身创卫工作中去,确保取得好成绩。

会前,姜宁、孙德士分别带队到创城关键节点和部位察看创卫工作开展情况。

县级领导班子有关成员参加活动。