姜宁主持召开县委常委会议
发布者:沂南县   点击数:336  发布时间:2018-10-11 08:32:30   更新时间: 2018-11-08 20:46:48

10月9日,县委书记姜宁主持召开县委常委会议,审议《沂南县推进乡村振兴战略实施方案(2018-2020)年》、《决战第四季度全面完成年度工作任务的实施方案》等议案。县委副书记、县长孙德士,县委副书记唐音波、王潍滨出席会议。

姜宁指出,乡村振兴战略事关经济社会发展全局,要立足县情民情,科学制定规划,理顺体制机制,出台政策措施,依托改革激起乡村发展活力。要结合机构改革建立起乡村振兴工作机制,按照《实施方案》要求分解责任,分工明确、抓好落实。要切实解决好规划、人地资金、新型村居建设、改革创新等四个关键问题,坚持政府、资金、工作力量、建设管理四个统筹,为乡村振兴战略破好题、起好步。广大农民是乡村振兴的主体,实施乡村振兴战略必须调动农民的积极性,获得群众支持,广大党员干部要做好群众工作,充分尊重广大农民群众意愿,调动他们参与乡村振兴的热情和信心。

姜宁强调,第四季度是全年工作的黄金期,也是各项工作决战决胜的关键时期。要突出重点项目、脱贫攻坚、美丽乡村建设等十项重点工作,抓住关键环节,突破瓶颈,破解难题,集中精力办大事,确保任务如期完成。县级领导班子要主动靠上,坚持责任到人,推进有序。县委督委办要督导考核,继续加大督查力度和频次,阶段性进行综合督查并及时通报。

会上还研究了其他事项。

县委常委张繁咏、班允振、范如峰、聂成芳、朱祥法、王立忠出席会议。县人大常委会主任麻建东,县政协主席刘正生列席会议。