全县重点工作推进会召开
发布者:沂南县   点击数:446  发布时间:2018-10-11 08:35:56   更新时间: 2018-10-11 08:37:59

10月10日,我县召开重点工作推进会,动员全县上下进一步统一思想、振奋精神,全力攻坚四季度,确保完成全年目标任务。县委书记姜宁出席并讲话,县委副书记、县长孙德士主持,县人大常委会主任麻建东,县政协主席刘正生,县委副书记唐音波、张玉宏等县级领导班子成员参加会议。

姜宁在讲话中指出,现在是重点项目建设的黄金时期,要全力抓好“百日会战”和集中奠基仪式中确定的84个项目,做到落地项目抓开工、开工项目抓进度、建成项目抓投产,确保重点项目取得预期成效。要打好脱贫攻坚的收官之战,高质量完成扶贫对象动态调整,全力推动扶贫项目建设,全面开展问题互查整改。

姜宁强调,要提高农村产权制度改革工作的思想认识,不等不靠,高质量高标准完成改革任务。要提升农村基层社会治理水平,抓好村级带头人队伍这个重点群体,让基层组织在乡村振兴中发挥出作用。要扎实推进美丽乡村建设,坚持规划先行,按照区域推进、连片整治的方式,扎实开展美丽村居建设和农村人居环境整治三年行动,全面推动省级、市级美丽乡村示范村建设。

姜宁要求,要夯实社会稳定基础,做好信访基层工作,压实信访首办责任制,及时化解初信初访。要深化扫黑除恶专项斗争,建立起涉黑涉恶线索摸排机制,进一步强化线索排查,定期开展滚动摸排。要坚持目标不变、力度不减,持续做好创卫工作,确保实现创建国家卫生城市的目标。

姜宁强调,四季度是定全年、保全局的收尾阶段,也是明年工作的起步、开好头的关键时期,各级各部门要集中精力抓工作、赶进度、促落实,以饱满的精神、扎实的作风、昂扬的斗志,务实苦干、克难奋进,确保全面完成全年目标任务。