临沂市与北京安德鲁水果食品有限公司合作项目签约仪式举行
发布者:沂南县   点击数:392  发布时间:2018-10-11 19:23:46   更新时间: 2018-10-11 19:25:25

10月10日,临沂市与北京安德鲁水果食品有限公司合作项目签约仪式举行。市委书记王玉君,市委副书记、市长孟庆斌,副市长张玉兰,法国安德鲁集团工业总裁哈普,北京安德鲁水果食品有限公司董事长孙军,县委书记姜宁,县委副书记、县长孙德士出席签约仪式。

仪式上,王玉君首先代表市委、市政府,对项目的签约表示祝贺,并简要介绍了临沂经济社会发展情况。他指出,临沂是农业大市,是全国重要的粮食、油料、蔬菜和果品生产基地,拥有粮食、果蔬罐头、脱水蔬菜加工等门类齐全、链条完整的产业体系。北京安德鲁水果食品有限公司是北京首都农业集团有限公司和法国安德鲁集团合作,在中国设立的合资企业,在世界果酱产业有很高的知名度。双方合作是强强联合、共赢之选,合作令人振奋、前景值得期待。希望项目在双方的共同努力下,早日开工、高效推进、尽快见到成效;期待临沂、安德鲁双方开展更多领域、更深层次、更有成效的交流合作。

姜宁表示,朱家林是全省唯一的国家级田园综合体,是我县重点建设的一处农业农村创新创业平台,能够为安德鲁项目落户提供良好基础。安德鲁水果加工项目,非常切合我县食品转型和朱家林业态发展要求,朱家林的定位方向也一定为项目长远发展提供有力保障。项目签约后,将按照协议约定和市委、市政府要求,加快基础设施配套,做好项目登记备案、土地、规划、环评、消防等方面的服务保障,确保项目早开工、早投产,尽快发挥出安德鲁品牌优势和带动能力,更好推进我县产业升级和田园综合体建设。

据悉,安德鲁水果深加工项目由北京安德鲁水果食品有限公司投资建设,一期占地205亩,投资2亿元,项目建成后将释放带动农民增收、发展现代生态农业的新动能。