优秀运动员全民健身志愿服务沂南行活动启动
发布者:   点击数:   发布时间:2018-10-30 14:36:52   更新时间: 2018-10-30 14:42:37

10月27日,主题为“传承沂蒙精神 促进体育发展”的优秀运动员全民健身志愿服务沂南行活动启动仪式举行。国家体育总局办公厅副主任雷壁翠,国家体育总局人力资源开发中心副主任王军,省体育局副局长乔云萍,市体育局局长刘艳芬,县委书记姜宁,以及来自全国的13名国家级优秀运动员出席仪式。

姜宁在致辞中简要介绍了我县的基本情况,他说,沂南是智圣故里、红嫂家乡,是沂蒙革命根据地的中心,沂蒙精神的主要发源地。这次优秀运动员志愿服务沂南县行活动正式启动,不仅为我们展示高超的运动技能,传授科学的健身方法,更带来积极向上,顽强拼搏的体育精神,必将极大激发全县群众参加体育活动,进行体育锻炼的热情,从而推动沂南体育事业迈向更高的台阶,为我县实施健康中国战略,深入推进脱贫攻坚,加快高质量发展提供强大助力。各级各相关部门要全力以赴做好保障工作,为活动开展提供优质、及时、全方位的服务,确保志愿服务沂南行活动取得圆满成功。

据了解,优秀运动员全民健身志愿服务作为国家体育总局最具有影响力的一项品牌活动,在传播全民健身理念,推动群众体育发展方面发挥着无可替代的作用,已成为实施健康中国战略的重要倡导者和引领者,特别是国家层面的优秀运动员志愿服务活动在我省尚属首次。从10月26日到10月28日为期三天的时间里,13名优秀运动员走进我县的部分学校、社区,乡村传播健身知识,指导科学健身,活动形式新颖,内容丰富多彩,对推动我县乃至全省的体育事业发展,传承沂蒙革命老区精神,起到了积极的促进作用。

优秀运动员们分别到我县一中、竞技体育学校、蒲汪镇长虹社区全民健身中心等地与学生和群众互动并指导他们进行体育活动;到依汶镇孙隆社区和南栗沟村省委组织部派驻第一书记村了解工作情况;到朱家林、红石寨观摩体育+旅游品牌产业发展情况;到沂蒙红嫂纪念馆,回望历史,重温入党誓词,深入学习沂蒙精神。

县领导祖丽梅参加活动。