我县贯彻落实中央第三生态环境保护督察组对山东开展“回头看”工作动员会精神
发布者:   点击数:   发布时间:2018-11-02 18:27:34   更新时间: 2018-11-02 18:28:58

11月1日,在收看中央第三生态环境保护督察组对山东开展“回头看”工作动员视频会议后,我县继续召开会议,就贯彻落实全省会议精神、做好下步我县工作进行安排部署。县人大常委会主任麻建东,县委副书记唐音波参加会议。

开展中央环保督察“回头看”,是落实习近平生态文明思想、纵深推进环保督察的重要举措,是深层次解决环境问题、推动经济高质量发展的有力手段。各级各相关部门要认清当前工作形势,提高政治站位,充分认识中央环保督察“回头看”的极端重要性,坚决克服麻痹思想、消除松懈情绪,全力以赴做好各项准备工作,把该解决的问题全部保质、保量解决到位;要把准督察重点,严禁出现“一刀切”,坚持举一反三,认真梳理排查各领域、各层面、各环节存在的突出问题,从严从实抓好问题整改,依法依规、科学稳妥推进问题解决,避免留下“后遗症”。要加强协调配合,夯实工作责任,建立长效工作机制,研究制定方案,主动搞好保障,全程跟进服务,认真查漏补缺,完善档案资料,确保“回头看”顺利完成。

县领导张繁咏、王富余、范如峰、聂成芳、贺作海、侯明、孔庆德等参加会议。