我县安排部署中央生态环境保护督查“回头看”工作
发布者:   点击数:   发布时间:2018-11-08 20:35:27   更新时间: 2018-11-08 20:38:03

11月6日,我县召开中央生态环境保护督查“回头看”工作会议,县委副书记、县长孙德士主持会议并讲话。

孙德士要求,全县各级各部门要从讲政治、顾大局、惠民生的高度出发,主动配合做好各项工作,确保环保督察“回头看”工作取得实效。要按照环保督察“回头看”工作的安排部署,围绕四项重点工作,逐项逐条完善整改资料,认真做好查漏补缺。

孙德士强调,要对照中央、省级环保督查交办的各项案件,依法取缔整改各类涉案企业,畜禽养殖要按照三区划分标准,加强执法力度,切实按照环保督察的标准和要求落实整改任务,矿山开采问题坚持一改到底,对停产整治不达标擅自恢复开采的、开采后生态治理不及时不达标的加大检查和治理力度。要着眼长远,举一反三,抓紧制定预案,全面排查各领域、各层面、各环节存在的实出问题,一并纳入整改范围,防止类似性、重复性问题发生,尽快消除隐患,做到发现整改一起、打击震慑一片,维护好全县环境质量安全。要将严格执法和一刀切区分开来,坚持执法必严,违法必究,进一步完善工作运行机制,发挥县专班的作用,确保中央生态环境保护督察“回头看”各项工作顺利完成。

副县长杨玉环参加会议。