我县收听收看全省推进新旧动能转换项目落地第一次现场观摩会总结交流会
发布者:沂南县   点击数:160  发布时间:2018-11-30 19:26:54   更新时间: 2018-11-30 19:32:18

11月29日,省委、省政府举行推进新旧动能转换项目落地第一次现场观摩视频会,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,实地观摩威海、烟台、青岛、潍坊4市自2017年以来特别是全省招商引资招才引智工作会议以来新上项目,检验成效、交流经验、比学赶超,凝聚全省力量,推动新旧动能转换重大工程不断向纵深发展。县委书记姜宁,县委副书记、县长孙德士等在我县分会场收听收看。

会议指出,去年以来,全省各级各部门统一思想认识,采取有力措施,推动双招双引取得积极进展,一批重大项目加快落地,传统产业加快改造提升,新兴产业加快发展,新上项目都能优先考虑节能降耗、生态环保,绿色发展成为各方面共识。同时,也要清醒看到,在推动新旧动能转换过程中,有的地方仍然存在大局意识不强、工作标准不高、创新活力不足、集群化园区化发展程度不高、培育壮大新动能不够、双招双引办法不多等问题,需要我们聚焦十大产业,深化改革创新,持续用心发力,推动更多大项目、好项目落地见效。

会议强调,新旧动能转换是重大机遇,也是重大挑战。要大力弘扬比学赶超的拼搏精神,自觉向更高标杆看齐,树立“亩产论英雄”的导向,善用工程的办法,在找准突出问题、分解落实目标、特色优势转化、评估问效改进上强力突破,以更大的力度、更实的举措推动新旧动能转换向纵深发展。要大力弘扬改革创新的进取精神,聚焦项目落地难这一突出问题,用地上要有新思维,把好项目准入关;融资要有新思路,做好优质项目引领、政策杠杆引领、银企对接平台引领;服务要有新举措,继续坚持“换位思考、主动服务、有求必应、无需不扰、结果评价”,努力以过硬作风抓推进抓落地抓见效,持续推动新旧动能转换、高质量发展不断取得新的更大成效。