第二十六期“阳都大讲堂”暨全县应急管理干部培训会议召开
发布者:沂南县   点击数:296  发布时间:2018-11-30 19:29:43   更新时间: 2018-12-06 10:43:50

11月30日,我县召开第二十六期“阳都大讲堂”暨全县应急管理干部培训会议。会议邀请国务院应急管理专家组组长闪淳昌作辅导报告,报告就“提高应对突发事件与风险的能力”作了详细阐述。县委书记姜宁,县委副书记、县长孙德士,县人大常委会主任麻建东,县政协主席刘正生等县级领导班子成员参加会议。

随后姜宁主持召开会议。姜宁要求,各级各部门要增强安全生产的意识,始终绷紧安全这根弦,牢固树立“红线”、“底线”意识,不麻痹大意,不心存侥幸。要把工作责任落实到位,尽职尽责,县级领导干部要严格按照“一岗双责”的要求,沉到一线,深入基层,到联系包扶的乡镇开展大排查、大督导,扎实开展隐患排查治理。要加强应急管理工作,提高预防和处置突发事件与风险的能力,提高应急防控能力建设水平,为全县经济社会发展提供和谐稳定的环境。

孙德士在讲话中要求,要迅速开展烟花爆竹领域专项整治,深刻吸取“11.26”事故教训,集中开展大排查,对发现的非法违法行为采取果断措施,坚决打击。要根据冬季安全生产特点,抓好其他领域行业整治,严防事故发生。要狠抓刑事调查、停产整顿、联合惩戒三项制度的落实,严格落实“一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,打好安全生产这场硬仗,为全县经济社会高质量发展助力护航。