姜宁主持召开县委常委会议
发布者:沂南县   点击数:411  发布时间:2018-12-31 08:55:54   更新时间: 2019-01-03 08:58:18

12月29日,县委书记姜宁主持召开县委常委会议,专题研究县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组和县直机关工委履行全面从严治党主体责任工作开展情况。县委副书记、县长孙德士,县委副书记唐音波出席会议。

姜宁指出,履行全面从严治党主体责任、第一责任人责任、一岗双责,是每个党组织、党组织书记和成员的政治责任,县委常委会、各常委同志要带头履好职、尽好责;县人大、政府、政协、法院、检察院党组和机关工委要发挥示范作用,走在部门前列,把严的要求贯穿到管党治党全过程、落实到党的建设各个方面。

姜宁要求,要始终把政治建设摆在首位,县委常委和各级党组织主要负责同志要发挥好示范作用,真正通过严肃认真的党内生活和理论学习,提高各级党组织和党员干部的政治站位、政治觉悟。要坚持和加强党的全面领导,各级党组织都要强化对各项工作的全面领导,发挥总揽全局、协调各方的领导作用,切实把中央决策部署和省市委要求转化为部门单位的具体实践。要坚决扛起管党治党政治责任,各级党组织的主要负责同志要把抓党建作为主责主业,恪尽职守、尽职尽责、严抓严管,把基层党组织建设成坚强的战斗堡垒。要标本兼治加强制度建设,要大胆探索创新,把好的经验、做法用制度固定下来,以制度创新推动责任落实、提升工作质量,把我县包括全面从严治党在内的各项事业推上更高水平。

县委常委参加会议,县人大常委会主任麻建东、县政协主席刘正生列席会议。