全县经济社会发展总结表彰大会召开
发布者:沂南县   点击数:  发布时间:2019-01-30 15:12:13   更新时间: 2019-02-01 16:48:29

1月29日上午,全县经济社会发展总结表彰大会召开。全面总结2018年工作,表彰先进,部署任务,动员全县上下在新的一年里,坚定信心,奋发实干,高质量完成各项目标任务。县委书记姜宁,县委副书记、县长孙德士,县人大常委会主任麻建东,县政协主席刘正生等县级领导班子成员出席会议。

会上,宣读了《中共沂南县委沂南县人民政府关于表扬奖励2018年度全县经济社会发展先进集体和先进个人的通报》和《沂南县人民政府关于给予部分单位和个人记功奖励的决定》,并为获奖单位和个人颁奖。

姜宁在讲话中指出,2018年,我县坚持党建引领,严肃党内政治生活,抓好各项制度的落实,强化各级班子和队伍建设,强化作风和纪律保障,各级党组织的战斗力和凝聚力不断增强,引领发展和改革的能力明显提升。工作中,我们树牢新发展理念,深入实施生态保护修复优先、基础设施建设优先、发展软环境优先“三大优先战略”,抓实“四个三”的工作抓手,补短板、培优势,经济社会持续健康发展。回顾2018年,大家既有艰辛的付出,更有收获的喜悦。全县各条战线、各行各业都涌现出一大批先进典型,他们有的工作积极主动,有的积极创新作为,有的遇事敢于担当,有的善于攻坚克难,以自身的实际行动,给全县广大干部群众树立了榜样和标杆。

姜宁要求,2019年全县工作总的思路是:围绕“宜业宜居宜游沂南”发展目标,树牢新发展理念,坚持高质量发展,坚持稳中求进,坚持系统化推进,抓住党建引领、新旧动能转换、乡村振兴、城乡建设、三大攻坚、基层社会治理和民生保障等七项重点,创新突破、狠抓落实,推动全县经济社会更好更快发展。今年,要重点抓好园区平台、“放管服”改革、骨干企业培植、双招双引等工作,以奋发有为的状态,加快新旧动能转换。要按照区域化突破、全域化提升的思路,实现阶段性“五大振兴”,以务实担当的作为,系统推进乡村振兴。要全力推进棚户区和城中村改造,坚持拆建并举,拓展产业发展空间,完善产业功能,发展城市新产业、新业态,以攻坚克难的劲头,加快新型城镇化建设。要把完善社会治理模式作为基层组织建设的主要抓手,推进党领导下的乡村和城市社区治理现代化,打牢社会稳定的基础,以锐意进取的精神,完善党建引领下的社会治理体系。同时,要进一步完善防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战的系统化工作机制,尽快补齐卫生健康和公共服务设施两大民生短板。

姜宁强调,新的一年,必须坚定不移,奋勇争先,集中精力,全力以赴,共同开创新时代沂南发展新局面。要进一步强化党建引领,全县各级都要把加强党的领导摆在首要位置,找准抓手、抓住关键,真正把党的领导落实到推进上级决策部署上、体现到干事创业上。要进一步强化改革创新,全面落实“改革推进年”要求,把落实改革、主动创新作为推动工作的关键。要以“工作落实年”为抓手,坚持“系统化推进、项目化实施”,进一步强化推进落实。要进一步强化纪律意识,各级干部都不要踏出底线,触碰红线。

孙德士强调,全县各级各部门要真正把思想统一到县委的决策部署特别是姜书记讲话要求上来,把精力用在谋发展上,把劲头用在抓落实上,形成开拓奋进、加快高质量发展的强大动力和浓厚氛围。要进一步增强奋力赶超的信心和决心,以勇争先、创一流的气魄,以敢想敢干、敢闯敢试的勇气,抓好各项工作的开展。要细化、量化、具体化今年的工作目标、任务和措施,从严从实抓落实。要坚持问题导向、持续转变工作作风、加强工作督查、严格责任追究,促使各级各部门真正把精力集中到想干事、能干事、干成事上,集中到推进工作落实上。全县各级各部门要以崭新的姿态投入到各自工作中,抓好当前工作,为全年工作开好头、起好步,打下坚实基础。