中共沂南县纪委十三届五次全体会议召开
发布者:沂南县   点击数:  发布时间:2019-02-01 16:37:25   更新时间: 2019-02-02 21:06:20

2019年2月1日,中共沂南县纪委十三届五次全体会议召开,县委书记姜宁出席会议并讲话,县委副书记、县长孙德士主持并传达市纪委十三届四次全体会议精神,县委常委、县纪委书记、县监委主任张繁咏代表县纪委常委会作工作报告。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实上级纪委全会精神,回顾总结2018年全县纪检监察工作,安排2019年工作任务。会议充分肯定了一年来全县党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,深刻指出了当前存在的一些突出问题。并要求深入总结经验,准确把握形势,进一步坚定信心和决心,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入。

会议要求,全县各级党组织和党员领导干部要保持政治定力,坚定不移把管党治党责任落到实处,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,大力弘扬沂蒙精神、红嫂精神,把思想和精神的力量凝聚到推动当前工作上来。进一步健全落实主体责任制度体系,加强党委对纪委监委工作的“全过程领导”,切实把主体责任扛起来、严起来、实起来、细起来。要牢牢抓住领导干部这个“关键少数”,始终把纪律和规矩挺在前面。

会议强调,进一步强化正风肃纪,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强思想教育,筑牢拒腐防变的堤坝,积极探索纪律教育经常化、制度化的有效途径,不断增强纪律教育的针对性、实效性和感染力,真正把拒腐防变的思想堤坝筑牢。坚持标本兼治,巩固发展惩治腐败的压倒性态势,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,推进扫黑除恶专项斗争,着力纠治形式主义、官僚主义,切实维护群众切身利益。不断完善监督体系,深化国家监察体制改革、派驻机构改革,努力构建派驻监督、巡察监督、纪律监督、监察监督全覆盖的监督体系,为宜业宜居宜游沂南建设,提供作风和纪律坚强保障。