沂南县召开平安沂南建设总结表彰大会暨扫黑除恶专项斗争工作推进会议
发布者:沂南县   点击数:459  发布时间:2019-02-25 17:01:00   更新时间: 2019-02-25 17:05:27

2月25日,沂南县召开平安沂南建设总结表彰大会暨扫黑除恶专项斗争工作推进会议。会议传达了平安临沂建设总结表彰大会精神,全面总结了2018年平安沂南建设工作,隆重表彰了工作中涌现出的先进典型,对扫黑除恶专项斗争工作安排部署。县委书记姜宁,县委副书记、县长孙德士等县级领导班子全体成员出席会议。

会议指出,今年是省委确定的“工作落实年”,要求各级各部门担当作为、真抓实干,在完善推进机制、狠抓工作落实上用心用力,补短板、促提升、争先进,推动平安沂南建设取得新的成效。

会议强调,要融合数据化方向和“枫桥经验”社会治理模式,打基础、建机制、架网络、明责任、强保障,构建网格化管理服务模式;要按照省市扫黑除恶专项斗争三年目标要求,打好以反腐和打击“保护伞”为重点的督导整改“攻坚战”、以重点领域重点行业治理为重点的“破袭战”;要把矛盾纠纷排查化解作为维稳的基础性、根本性工作,加强不稳定因素的排查,围绕化解积案、压减越级上访、治理非访三项重点,严格落实领导包案责任制,全力解决疑难复杂信访问题,同时,加大对非访行为的打击力度,并对典型案件进行曝光,坚决遏制越级上访势头,推动全县信访秩序持续好转。