我县召开全县双招双引动员会议暨2019年第一季度重点项目集中开工仪式
发布者:沂南县   点击数:788  发布时间:2019-02-27 13:06:47   更新时间: 2019-02-27 16:50:04

2月27日,我县召开全县双招双引动员会议暨2019年第一季度重点项目集中开工仪式。会议总结了“ 双招双引”工作经验,深入查找问题差距,安排部署今年任务,动员全县上下统一思想、提高认识,精准发力,再掀新一轮双招双引热潮,进一步筑牢我县高质量发展的根基。县委书记姜宁,县委副书记、县长孙德士等县级领导班子成员参加会议。

会议要求,要坚持项目化推进工作落实。围绕新旧动能转换、乡村振兴、城乡建设等重点工作,集中各种资源、要素,加大项目的策划、包装和推荐,瞄准投资方向,最大程度把政策红利转化为发展动力,确保工作有突破、见成效。要坚持创新突破推进工作落实。吃透上情、摸透下情、看透自己,坚持创新突破推进工作落实,勇于改革创新,集中精力解决工作推进中的工作效率、产业平台、要素保障等突出问题。要坚持系统化推进工作落实。继续实行片区化重点工作设立指挥部机制,实行产业专班+项目推进组、实体化推进新旧动能转换和城乡建设机制,以定责倒逼担责。各级各部门要各司其职,相互配合,坚持全县“一盘棋”思想,形成工作合力。

会前,首先在张庄镇松山温泉项目区举行了全县2019年第一季度重点项目集中开工仪式,随后分别到帅克电商物流园、众兴泽辉体育文化产业园进行奠基。本次集中奠基项目共26个,总投资达212亿元,涵盖电子信息、康养旅游、电商物流等领域,项目成长性好、带动力强,是新旧动能转换的重要力量,对于加快建设宜业宜居宜游沂南将产生重要推动作用。