县委常委会议召开
发布者:沂南县   点击数:  发布时间:2019-03-15 20:37:13   更新时间: 2019-03-15 20:38:53

3月15日,县委副书记、县长孙德士主持召开县委常委会议。县委常委出席会议,县人大常委会主任麻建东,县政协主席刘正生列席会议。

会上,传达学习了全市巡视反馈意见整改监督检查工作会议、全市统战部长会议精神,研究我县贯彻落实意见,听取了《全县扫黑除恶专项巡察工作方案》汇报。

会议指出,巡视是落实全面从严治党的重大举措,是加强党内监督的战略性制度安排。各级各部门要正确认识做好巡视反馈意见整改的重要意义,建立任务落实长效机制,压紧压实整改责任,加强督导调度,强化审计监督,建立清单台账,不折不扣地完成巡视整改任务。

会议要求,各级各部门要深入学习贯彻省、市统战部长会议精神,切实增强做好统战工作的责任感和紧迫感,进一步提高政治站位,坚守底线,全面抓好统战领域各项工作。要立足职能,把握机遇,乘势而上,主动作为,推动统战工作再上新台阶,实现新作为。

会议强调,开展扫黑除恶专项巡察要严格按照上级要求,依照我县确定的工作方案和工作步骤,强化政治担当,凝聚各方力量,对重点领域、重点行业进行巡察,确保巡察出效果,巡察高质量。