孙德士参加大庄代表团讨论
发布者:沂南县   点击数:  发布时间:2019-03-17 21:52:35   更新时间: 2019-03-17 21:55:56

3月17日下午,县委副书记、县长孙德士参加大庄代表团分组讨论。

代表们畅所欲言、各抒己见,一致认为,《政府工作报告》鼓舞人心、催人奋进,实事求是地总结了过去的工作,既肯定成绩又正视问题;确定的目标任务科学务实,既顺应“走在前列”的要求,又符合沂南实际、符合群众所想所盼。纷纷表示,要围绕今年的《政府工作报告》深入思考、积极作为,认真履行职责,在县委、县政府坚强领导下,继续发挥应有作用,团结带领群众,齐心协力,为全县经济社会发展贡献更多力量。

孙德士指出,去年以来,大庄镇领导班子团结有力,干部群众精神面貌奋发有为,在去产能、社会治理创新、信访维稳、散乱污治理、环保督察等方面取得了显著成绩。2019年,大庄镇要继续坚持党建统领,进一步提升基层组织组织力,转变思想观念、发展理念,增强农业发展专业化和服务意识,加快乡村振兴战略,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,改善农民精神风貌,不断提高乡村社会文明程度,焕发乡村文明新气象。要担当作为,加快全国重点镇建设,立足产业和居住优势,引导砖机制造业、农业产业龙头企业等传统产业实现新旧动能转换,加快纺织产业园项目落地建设,通过产业发展推进城镇化进程。要狠抓落实,再创发展新优势,坚持问题导向,细化责任分工,全面推进政策落实,积极培育成长性好的项目,增强创新创业意识,以开放包容的胸怀、强烈的社会责任感,推动实现全镇高质量发展。

县人大常委会副主任杜凤涛参加。