中国报业协会理事长张建星来我县调研红色文化建设
发布者:沂南县   点击数:  发布时间:2019-05-10 11:38:56   更新时间: 2019-05-10 11:50:04

5月7日,中国报业协会理事长张建星来我县调研红色文化建设工作。县委副书记、县长孙德士陪同。

在沂蒙红嫂纪念馆,张建星一行先后仔细观看古朴的农家院实景和大型群雕塑像,参观了红色沂蒙山、红嫂原型明德英、沂蒙母亲王换于、沂蒙大姐李桂芳、永远跟着共产党走等展室,真切地感受到沂蒙红嫂无私奉献的伟大精神和老区人民对党的深厚感情,感受到了人民群众和子弟兵"水乳交融、生死与共"的鱼水情深。

张建星指出,沂南是沂蒙山革命根据地中心,红色遗址众多,红色文化深厚,是“沂蒙精神”和“红嫂精神”发源地之一。要充分发挥红色文化资源优势,采取多种形式传承红色基因和红色文化,打造党性教育基地,使沂蒙精神变得可观、可感、可学,为广大党员干部提供丰富的精神食粮,补足精神之钙,做到“不忘初心、牢记使命”。同时,要做实“红色文化+”大文章,形成以红嫂家乡红色文化为核心引领,红色旅游、红色影视、红色教育、红色研学等多产业协同推进的红色产业集群片区,讲好红色故事,弘扬沂蒙精神、传承红色基因。

县委常委、宣传部长范如峰参加活动。