全县重点工作会议召开
发布时间:2019-05-14 20:48:34来源:

5月12日,我县召开重点工作会议,集中安排财税、土地违法治理、新增违建治理和美丽乡村建设等重点工作任务。县委副书记、县长孙德士主持会议并讲话。

会议指出,各级各部门要清醒认识,进一步增强做好财税工作的信心和决心,加强对财税工作的领导,把握不同行业特点,加大应征收税种的征收力度,堵塞收入漏洞。财政部门要制定相关方案,强化综合治税,挖掘增收潜力,减少税款流失,确保实现稳定增收。

会议强调,卫片执法工作部署以来,虽然取得了一定成效,但个别乡镇推进较慢、对实质违法建设拆除力度不大、态度不坚决的问题依然存在。要加强基层社会治理,充分发挥村级组织的作用,做到有问题及时发现、及时治理,确保违法违规问题消灭在萌芽状态。各乡镇、街道、开发区负责人要坚持原则,树立底线思维,对违建问题不能和稀泥,确保新增违建“零增长”。

会议要求,要加快农村改厕工作进度,确保改厕数据的准确性,扎实推进农村“厕所革命”。农村道路硬化“户户通”要保证施工质量,与美丽乡村、农村污水处理等工作相结合,完善雨污水管道、水沟等配套设施。要科学施策,建立长效机制,更好发挥污水处理设施的效益,使农村污水得到持续长久的治理。

县委常委、常务副县长于广威参加会议。

地址:沂南县城人民路42号 邮编:276300 
通用网址:中国沂南 智圣故里 红嫂家乡

Copyright@沂南 主办:沂南县人民政府 承办:沂南县人民政府办公室
Email: ynxzfwz@ly.shandong.cn  网站标识码3713210015    鲁ICP备05028929号-1     鲁公网安备37132102371374号