全省推进乡村振兴暨脱贫攻坚现场会议召开
发布时间:2019-06-05 17:11:13来源:

6月1日至2日,省委、省政府在我市举行全省推进乡村振兴暨脱贫攻坚现场会议。前期分三个观摩组进行观摩,省委副书记、省长龚正带领第二组来我县朱家林田园综合体、后峪子社区、安保庄实地观摩,详细了解我县乡村振兴与脱贫攻坚工作情况。市委副书记郑德雁,县委书记姜宁,县委副书记、县长孙德士等陪同。

朱家林作为山东省探索的首个国家级田园综合体,是独具特色的“创意型田园综合体”的代表,是沂南区域化突破、乡村振兴新业态示范引领样板。建设过程中,传承和发扬沂南老区革命精神,因地制宜,振兴乡村。全国首个田园综合体地方标准在朱家林发布实施。观摩过程中,龚正对朱家林项目建设给予充分肯定,并表示:“朱家林模式要复制,要推广。”

后峪子社区是我县乡村基层组织建设典型,先后被评为“全国先进基层党组织”“全国文明村”“全国民主法治示范村”“全国三八红旗集体”。

安保庄作为我县脱贫攻坚潜力村,通过派驻第一书记帮扶,集中流转土地,建设高效种植示范园,增加集体收入。同时,实施千亿斤粮食项目,提升农业基础条件,加快村庄发展。

在随后召开的总结交流会议上,总结了去年以来全省乡村振兴和脱贫攻坚工作取得的成效。对我县朱家林田园综合体因地制宜建设模式和后峪子社区基层党组织建设取得成效给予充分肯定。要求全省上下必须唱响“担当作为、狠抓落实”主旋律,迎着问题上、聚焦问题改,亮出“金刚钻”、下足“真功夫”,努力在推进乡村振兴、打赢脱贫攻坚战中走在前列。要盯住具体问题找差距、抓落实,要持续创新、创造性抓落实。要坚持实事求是,力戒形式主义、官僚主义,以百倍努力打造乡村振兴齐鲁样板,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

地址:沂南县城人民路42号 邮编:276300 
通用网址:中国沂南 智圣故里 红嫂家乡

Copyright@沂南 主办:沂南县人民政府 承办:沂南县人民政府办公室
Email: yinanxianwangguanzhongxin@ly.shandong.cn  网站标识码3713210015    鲁ICP备05028929号-1     鲁公网安备37132102371374