我县全面开展永久基本农田问题图斑集中整治行动-沂南人民政府公众信息网

 
我县全面开展永久基本农田问题图斑集中整治行动
发布者:刘辉   点击数:   发布时间:2018-06-13 08:50:29   更新时间: 2018-06-13 08:52:45

为全面贯彻落实中央、省、市部署,按照国家土地督察济南局要求,从2018年5月起,我县全面开展永久基本农田问题图斑集中整治行动。进一步落实最严格的耕地保护制度,坚决杜绝违法违规破坏基本农田,分类依法处理问题图斑。

这次集中整治行动,主要是落实济南督察局要求,在全县深入开展占用永久基本农田图斑拆除整改行动,与前期卫片拆除整改工作进一步做好衔接、形成合力,从而全面提升全县违法建设管控水平,引导树立最严格的耕地保护意识、节约用地意识,营造自觉主动保护永久基本农田的良好氛围。

按照济南督察局要求,对于永久性基本农田问题图斑,要分类整改到位。堆放压占的要做到清理复耕;存在违法违规建设的要坚决拆除复耕到位。当前集中拆除整改进度较快,各乡镇(街道、开发区)充分认识到这项工作的严肃性、紧迫性,当作一项政治任务来抓,并积极落实属地管理责任,对自己管辖区域内问题图斑集中组织拆除复耕,全县上下形成了严厉打击违规占用基本农田,严守耕地保护红线的高压态势。