沂南县统计局召开2018年贫困户结对帮扶入户走访培训会议-沂南人民政府公众信息网

 
沂南县统计局召开2018年贫困户结对帮扶入户走访培训会议
发布者:   点击数:   发布时间:2018-06-13 08:59:23   更新时间: 2018-06-13 09:04:16

6月11日,沂南县统计局召开了2018年贫困户结对帮扶入户走访培训会议,全局25名帮扶干部参加了会议。蒲汪镇大碌碡沟村是县统计局帮扶联系村,按照每个干部职工帮扶3户贫困户的原则,县统计局共计帮扶75户。

会上,传达学习了《关于做好帮扶干部入户核实贫困户信息工作的通知》(沂扶贫办字〔2018〕30号),详细讲解了《沂南县联系贫困户明白卡》、《建档立卡“托底清零”信息核查表》、《沂南县贫困户信息采集表》的填写事项,要求每位帮扶干部入户时拍摄3张照片,严卡时间节点完成入户走访相关事宜。

会议要求,此次深入贫困户家中调查要以拉家常的形式了解贫困户的生产生活、收支明细、家庭人员信息等情况,对贫困户的信息进行核实、采集,拉出底子,确保不漏一户,做到心中有数,为下一步解决贫困户困难做好基础。