县统计局帮扶干部入户核实采集贫困户信息
发布者:统计局   点击数:78  发布时间:2018-06-13 11:28:30   更新时间: 2018-06-13 11:30:46

6月12日上午,沂南县统计局组织全局25名帮扶干部深入蒲汪镇大碌碡沟村,开展贫困户信息核实和采集工作。

帮扶干部到所联系的贫困户家中进行走访,每到一户贫困户向其说明来意,与他们亲切交谈,询问他们生产生活情况,详细了解贫困户家庭收支明细、转移性收入、家属人员信息等情况,与《建档立卡“托底清零”信息核查表》进行核实,出现不一致情况时,帮扶干部都做好了详细记录,根据每户实际情况摸出底子,为下一步精准扶贫打下基础。

根据贫困户家庭实际情况,认真填写了《沂南县联系贫困户明白卡》的主要致贫原因、主要帮扶措施等信息,并留下帮扶干部姓名、单位、联系电话,方便帮扶干部与贫困户进行联系,拉近了距离,并在每户贫困户家中醒目位置张贴了《明白卡》。

县统计局帮扶干部将根据采集的信息认真填写《沂南县贫困户信息采集表》。