县国土资源局服务新旧动能转换主动作为
发布者:杨洪星   点击数:   发布时间:2018-06-14 09:03:25   更新时间: 2018-06-14 09:04:19

今年以来,县国土资源局按照“全力服务保障新旧动能转换,促进实体经济快速发展”的工作要求,立足沂南实际,充分发挥职能作用,全力保障辖区内新旧动能转换重点项目的用地需求。一是充分发挥规划管控作用。严把建设项目用地预审关,严格落实国家产业政策和供地政策,防止土地资源流向落后产能领域和项目。同时,积极协调企业、乡镇、街道办及相关部门,在项目选址上提前介入,引导项目在规划区内合理选址,并遵循节约用地的原则,尽量不占或少占耕地。二是全面提高批供地速度。严格规范征地程序,落实补偿安置政策,强化部门沟通协作,做好征地矛盾化解,确保征地工作依法有序快速进行。三是全面提升国土服务能力。严格落实首问负责、一次性告知、限时办结等制度。采取了“前置服务”“容缺受理”等方式,优先予以保障。