县统计局到第一书记村入户送轮椅,情暖贫困户​
发布者:统计局   点击数:32  发布时间:2018-07-09 08:50:56   更新时间: 2018-07-09 08:52:38

6月25日,沂南县统计局联合县蔬菜局到统计局第一书记村蒲汪镇大碌碡沟村贫困户杨守增家送爱心轮椅。

县统计局两名第一书记于今年年初刚刚到任,迅速开展工作,积极投入到帮扶工作中,挨家挨户走访,基本掌握每户基本情况,在工作开展过程中,了解到贫困户杨守增的情况。

杨守增肢体残疾,1998年由于脉管炎发展快,抢救不及时,造成左腿截肢。第一书记在走访中了解这些情况后,默默记在心里,随即积极联系、协调民政局,争取到一辆爱心轮椅,第一时间送到杨守增手里,并按照说明书向老人悉心讲解了新轮椅的使用方法和注意事项。杨守增非常激动,热泪盈眶,表示是党和政府的好政策为生活带来了希望。

县统计局第一书记表示继续坚持服务群众和送温暖作为驻村工作的切入点之一,时刻把贫困户的冷暖放在心上,立志当好群众的贴心人。