县住建局扎实开展夏季汛期建筑施工安全大检查

发布者:住建局   点击数:   发布时间:2018-07-10 10:23:43   更新时间: 2018-07-10 10:57:35

 

 当前已进入高温季节和主汛期,灾害性天气多发,季节性安全问题突出,又正值建筑施工高峰期,极易造成安全事故。县住建局抽调人员组成专项督查组对全县在建工程全面开展夏季建筑施工安全生产大检查,加强夏季建筑施工安全管理,有效防范和杜绝建筑安全生产事故发生。

 督查组重点对施工现场参建各方责任主体履职情况、防讯值班带班检查情况、特种作业人员持证上岗情况、防汛应急救援预案制定及演练情况、夏季防暑措施落实情况、汛期安全投入及物资储备情况、深基坑施工、大型施工机械、脚手架、高大模板支撑体系、施工用电等重点内容和环节进行了检查,确保各项安全防范措施落实到位。截至目前,共检查在建工程 26 个,下发隐患整改通知书18份,暂停施工通知书5份,查出各类安全隐患76条,已完成整改70条。

 督查工作的开展进一步督促建筑企业落实安全生产主体责任,排查治理事故隐患,提升了全县建筑施工安全生产管理水平,进一步促进了全县安全生产形势持续稳定。