沂南县食品药品监督管理局开展零售药店实施GSP专项检查
发布者:   点击数:   发布时间:2018-08-10 09:13:30   更新时间: 2018-08-10 09:21:13

  为规范零售药店药品经营行为,自2018年7月1日起,沂南县食品药品监督管理局组织开展了零售(连锁)药店实施《药品经营质量管理规范》(GSP)的专项检查行动,对全县零售(连锁)药店实现全覆盖检查,依法对违反GSP有关规定的单位下达责令改正,对拒不改正的立案查处。

  此次专项检查项目覆盖了质量管理与职责、人员管理、文件管理、设备设施、采购与验收、陈列与储存、销售与售后的全过程。重点排查执业药师不在岗,无处方销售处方药,药品拆零不规范,无温湿度监测记录,药品陈列、储存不规范,不使用计算机系统或操作不规范,索证索票不全,无验收、销售记录等问题。截至7月31日,已出动执法人员224人次,共检查药品零售连锁加盟店22家、单体药店83家,下达责令改正通知书19份,立案5起,有效地规范了零售药店经营行为,保障了广大群众用药安全。