县食药监局双堠监管所开展奶粉专项检查行动
发布者:   点击数:   发布时间:2018-08-10 15:41:35   更新时间: 2018-08-10 15:43:16

  为进一步加强婴幼儿配方奶粉的监管,确保婴幼儿健康安全,净化奶粉市场环境,县食药监局双堠监管所在辖区开展奶粉专项检查。

  本次专项检查,执法人员重点检查三个方面:一查奶粉经营业户是否具有合法的经营资质,并建立奶粉经营业户档案,确保相关信息更新及时、全面准确;二查进货查验制度落实情况,要求经营者建立并严格执行进货查验制度,查验并留存供货商的《食品经营许可证》、《营业执照》和当批次的检验报告等资质材料;三查进口奶粉的规范情况,严禁进口奶粉无中文标签标示销售,确保出入境检验检疫合格证明材料齐全。

  本次专项检查,共出动执法人员12人次,检查奶粉经营店4户,下达《责令改正通知书》4份。对个别经营业户存在的进货票据不全、未落实婴幼儿配方乳粉专柜销售制度等问题,执法人员当场指正,要求其按时完成整改。并向经营业户讲解相关法律法规,提高其安全意识、责任意识和诚信意识。