县人防办开展防空防灾应急疏散演练暨人防知识大讲堂活动
发布者:   点击数:   发布时间:2018-09-13 21:06:21   更新时间: 2018-09-14 16:52:33

为进一步加强学校人防宣传教育,增强广大学生的安全防范意识,让学校学生了解人防,关注人防,9月13日,县人防办联合第二实验小学开展了防空防灾应急疏散演练暨人防知识大讲堂活动。

活动中,首先伴随着警报声的响起,防空防灾应急疏散演练开始,1700名学生在教官和老师的引导下,按照预定疏散路线迅速有序的向指定地点疏散掩蔽,顺利完成演练任务。随后在学校的会议室内,安全教育专家刘老师向学生们讲了什么是人防,通过列举各种生动形象的案例,让学生们了解疏散、防护、应急、救援等防空防灾知识,掌握自救、互救及应急救援的基本方法与技能。

通过此次活动,有效地增强了广大学生对人防工作的了解,进一步普及了人防知识,提高了学生的安全意识和应对突发事件的能力,为不断健全防空组织指挥体制,完善和落实人防疏散方案积累了宝贵经验。