沂南县多举措落实责任推进四经普工作
发布者:   点击数:   发布时间:2018-09-29 10:17:06   更新时间: 2018-09-29 10:19:32

按照“强化督导,业务指导,创新机制,整体推进”的工作思路,为充分发挥县直部门和县统计局人员对第四次经济普查工作的督促、指导、协调,全面提高各乡镇经济普查工作进度和质量,沂南县多举措落实责任,推进第四次经济普查工作。

一是成立机构,明确分工。根据沂南县人民政府印发的《关于开展第四次经济普查的通知》(沂政字〔2018〕63号)文件要求,沂南县第四次经济普查领导小组印发了《关于公布沂南县第四次经济普查领导小组办公室内设工作机构组成人员及职责分工的通知》(沂经普组字〔2018〕1号)文件,与全县26个成员单位协力配合,确保全县第四次经济普查工作的顺利开展。

二是县直部门包片区。沂南县第四次经济普查领导小组办公室印发了《关于公布沂南县第四次经济普查办公室成员单位责任区的通知》(沂经普办字〔2018〕1号)文件,县城城区25个普查小区的普查工作实行网格化管理,责任到人。

三是县局人员包乡镇。沂南县统计局印发了《关于公布第四次经济普查县局人员分工包乡镇的通知》(沂统字〔2018〕17号)文件,挑选县局16名职工分别对接全县16个乡镇,要求包乡镇人员与所包乡镇沟通、联络,指导乡镇按照县经普办的统一安排及时开展工作,调度所包乡镇普查工作开展进度,协助解决普查中遇到的问题,实行责任到人,一包到底。

四是制度上墙,提醒职责。县经普办把领导小组成员名单及职责分工、县直部门包片区和县局人员包乡镇做成了标牌,张贴在办公室明显位置,时刻提醒个人身上肩负的职责。