县国土资源局“四项措施”推进依法行政
发布者:谢瑞伟   点击数:   发布时间:2018-11-01 11:05:21   更新时间: 2018-11-01 11:06:26

为进一步提升依法行政质量和服务水平,树立国土系统执法为民的良好形象,县国土资源局采取“四项措施”推进依法行政。

一、培训学习,提升执法人员素质

采取多种措施和途径组织干部职工学习自然资源管理相关法律、法规知识,加强对业务知识和国家法律法规的学习,督促全局干部职工把岗位所需的法律知识和业务知识学深、学懂、学透,做到自然资源管理常用法律条款能背诵、常用法律条文能运用、行政执法法律文书能规范制作等,进一步提升全局依法行政执法队伍的整体素质。

二、强化执法监督,避免执法漏洞

深入剖析执法巡查工作中常见性、多发性、突出性问题,根据检查的实际情况,提出整改建议,并记入巡查执法档案,实现监督工作动态化、经常化,有效地减少执法偏差、执法不公、执法不严等行政执法不规范现象。

三、强化服务意识,化解执法矛盾

注重引导全体干部职工牢固树立为民服务意识,在依法行政工作中既要严格执法,注重执法管理效果,又要做好为民服务工作,突出执法工作的社会效果、民众效果。

四、树立良好形象,赢得群众赞誉

坚持做到以高标准的工作作风、规范的执法动作让群众舒心;以规范的执法程序和执法语言让群众满意;以文明的语言、热情的服务真诚的帮助让群众安心,通过树立良好的依法行政执法人员形象,赢得人民群众对国土系统依法行政工作更多的理解与配合,切实维护全县土地管理良好秩序。