县质监局三措并举整治加油站计量违法行为
发布者:   点击数:   发布时间:2018-11-07 10:33:30   更新时间: 2018-11-07 10:39:49

为进一步规范加油站计量行为,营造公平竞争的市场环境,保护消费者合法权益,近日,沂南县质监局开展了加油站计量违法行为专项检查行动。

加强宣传引导,营造舆论氛围。充分利用报纸、电视等传统媒体和网站、微信、微博等新媒体,加强加油站计量监管相关宣传报道,发布消费警示,强化社会监督,引导经营者诚信、守法经营,引导消费者维权意识。

开展专项检查,规范市场经营秩序。重点检查各类加油站计量器具、计价器是否符合计量标准,铅封是否完好等。目前,共检查辖区加油站12家。

建立约谈制度,落实企业主体责任。对加油站经营企业,定期进行行政约谈,督导警示企业增强计量意识。指导督促企业建立各种规章制度,加强行业自律,定期组织企业自查自纠,在全行业倡导守法生产、诚信经营。