沂南县食品药品监督管理局“四个强化”开展夏季食品安全专项检查
发布时间:2015-08-08 16:02:42来源:县网管中心

为切实做好夏季食品安全监管工作,近日,沂南县食品药品监督管理局重拳出击、多措并举,开展夏季食品安全专项监督检查,全面排查食品安全隐患,确保夏季食品安全。
  一是强化全程监管。印发《关于迅速开展食品安全专项监督检查的通知》,制作《流通环节、餐饮服务单位食品安全专项监督检查表》6000份,组织人员对食品生产加工、流通、餐饮服务单位进行拉网式大检查,突出非法添加和滥用食品添加剂、大桶水、食用农产品、经营使用超过保质期、变质的食品等重点检查内容,规范其生产经营行为。
  二是强化违法行为查处力度。对检查中发现的无证生产经营行为、经营超过保质期、变质等各类食品违法行为和抽检不合格的食品进行严厉打击,截至目前,已检查食品单位733家,立案23件。对已经结案的各类案件信息在网站进行公开,起到有效的震慑作用。
  三是强化主体责任。和食品相关单位签订食品安全责任书3000份,进一步强化其食品安全主体责任,严格落实各项食品安全制度,把好食品安全质量化,确保人民群众饮食安全。
  四是强化宣传培训。印制《食品安全告知》、《食品中禁止添加的非食用物质名单》宣传单3000份,逐一发放到各食品生产加工企业,流通和餐饮服务单位,并在网站进行公示,营造良好的社会舆论氛围。同时,将《关于规范含铝食品添加剂生产经营和使用行为的通告》在县电视台、报纸和网站上予以刊登,广泛宣传,进一步加大宣传力度。

地址:沂南县城人民路42号 邮编:276300 
通用网址:中国沂南 智圣故里 红嫂家乡

Copyright@沂南 主办:沂南县人民政府 承办:沂南县人民政府办公室
Email: yinanxianwangguanzhongxin@ly.shandong.cn  网站标识码3713210015    鲁ICP备05028929号-1     鲁公网安备37132102371374号