县交警大队多措并举落实交通违法行为整治常态化
发布时间:2015-08-08 16:03:06来源:县网管中心

一、加强源头管控,确保严查工作高效开展。为切实强化危化品车辆监督管理,预防和消除各类交通安全隐患,县交警大队深入危化品运输企业,通过以案示法,教育企业负责人加强企业危化品车辆的严格管理,进一步完善车辆及驾驶人档案;切实落实安全监管主体责任,严格各项日常监管措施。随后,对各企业车辆档案进行检查,并提出具体要求,要求各单位负责人一定要切实履行好企业主体管理责任和部门主体监管责任,狠抓源头管理,强化教育引导,切实将危化品车辆安全隐患消除。
  二、严查严控,迅速形成严管严处高压态势。县交警大队针对夏季易发生酒驾违法行为的规律和特点,进行科学研判,对“酒驾”“疲劳驾驶”“涉牌涉证”等重点交通违法行为实行24小时“打击”,坚持做到“三个必查”,即:重点车辆必查。针对夏季酒后驾驶为轿车且私家车多发的情况,在对轿车进行查纠时,做到逢车必查,重点时段必查。针对酒驾交通违法行为主要集中在中午、夜间时间段,安排足够警力进行检查。县交警大队在辖区设有信号灯的重要路口设立查纠点开展集中行动,确保整治工作高效有序进行。
  三、强化宣传,提高群众交通安全意识。一是制定拒绝酒后驾驶宣传标语,分别在城区主要路口、加油站、汽车站悬挂,提高驾驶人遵章守法的自觉性。二是根据车流量、天气等情况及时打出交通安全宣传提示信息,提示过往车辆安全行驶。三是充分利用车驾业务、事故处理、违法处理等窗口阵地,摆放宣传展板、播放安全宣传片、发放宣传资料等形式,及时开展宣传教育,提高广大群众交通安全意识。

地址:沂南县城人民路42号 邮编:276300 
通用网址:中国沂南 智圣故里 红嫂家乡

Copyright@沂南 主办:沂南县人民政府 承办:沂南县人民政府办公室
Email: yinanxianwangguanzhongxin@ly.shandong.cn  网站标识码3713210015    鲁ICP备05028929号-1     鲁公网安备37132102371374号